生态学院与上海市湖南邵阳商会开展校企合作交流
发布时间: 2024-09-22 浏览次数: 10

9月19日,上海市湖南邵阳商会副会长、垣芯半导体(上海)有限公司董事长曾艳飞一行来访我校,生态技术与工程学院院长李法云热情接待,并会同智能技术学部副主任、电气与电子工程学院院长荆学东进行座谈交流。

李法云对曾艳飞一行来访热烈欢迎,与会人员共同观看了上海应用技术大学建校70周年宣传视频,介绍我校历史沿革以及近年来在人才培养、专业布局、学科科研、社会服务等方面取得的成绩和特色亮点。

随后,李法云介绍了生态技术与工程学院的学科特色、专业设置、人才培养和科学研究等情况。他表示,上应大的专业设置和人才培养以应用为导向,这与民营企业的人才需求十分契合,希望能与商会开展校企合作、共同发展。

荆学东介绍了智能技术学部建设情况,以及电气与电子工程学院的基本情况,指出学院着力培养具有创新精神和实践能力的、具有国际视野的、一线工程师为主的高层次应用型技术人才。希望能与垣芯公司在人才培养、学生实践与就业等方面开展深入合作。

曾艳飞感谢两位院长和老师们的热情接待,对上应大不断发展取得的成就由衷地赞赏道。他介绍了上海市湖南邵阳商会基本情况、垣芯公司的服务领域及技术专长。表示愿与上应大开展多方面的校企合作,达到合作共赢的理想目标。

邵阳商会秘书长周劲松介绍了商会的发展历程及运营状况,他说,商会在园艺景观、芯片设计、电子电气等领域不乏有规模、有情怀的优秀企业,愿为高校的人才培养与就业、科研成果转化创造条件,携手共进。

在互动交流环节,与会者分别做了自我介绍并发表了各自的看法,气氛温馨而又热烈。

智能技术学部电气与电子工程学院、生态技术与工程学院部分教职工、美丽中国与生态文明研究院青年学者参加座谈。座谈会后,与会人员参观植物园并合影。

生态技术与工程学院

美丽中国与生态文明研究院