生态学院举办“政治生日”主题党日活动
发布时间: 2024-07-02 浏览次数: 10

为扎实推进党纪学习教育深入开展,引导党员时刻牢记自己的“第一身份”,时刻践行初心使命、严守党规党纪,充分发挥党员的先锋模范作用。628日,生态技术与工程学院党总支组织开展了庆祝中国共产党成立103周年“政治生日”主题党日活动,生态学院班子成员、香料香精化妆品学部党委副书记、副院长何静及生态学院师生党员参加本次活动。活动由生态学院党总支副书记、副院长任玉英主持。

生态学院党总支书记曹扬以“信仰的火种”为题,为全体党员讲授了一堂生动精彩的党课,生态学院实验中心主任周纯亮老师、园艺园林系主任高文杰老师分别围绕共产党员的初心和使命,和大家分享了过“政治生日”的体会与感想。

香料香精化妆品学部党委副书记、副院长何静为生态学院所取得的成绩感到骄傲,同时为毕业生们党员们送上了深深的祝福。毕业生党员代表刘卓然同学表达了对母校的不舍之情,同时表示自己将会不忘初心,砥砺前行,永远感恩母校。

生态学院院长李法云发表毕业寄语,愿毕业生们一路良辰好景,风光无限,无论顺风还是逆风,都能不忘初心,心怀国之大局,都能在人生中珍重此生,永不言弃。

活动的最后,2023年度“忠铨尔纯”获得者王肖风老师带领党员同志们重温誓词,大家纷纷表示将牢记誓言,牢记宗旨,立足本职,扎实工作,自觉发挥党员的先锋模范作用,以实际行动践行入党初心。

本次主题党日活动不仅让党员们度过了一个难忘的“政治生日”,更是一次生动的党纪学习教育。政治生日不仅是对党员入党时光的纪念,更是对党员初心使命的再提醒。通过此次活动,希望学院广大师生党员进一步坚定理想信念,牢记党的宗旨,严格遵守党纪党规,立足本职岗位,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

7.2