行走的党课—生态学院党总支赴嘉兴南湖开展主题研学活动
发布时间: 2024-05-23 浏览次数: 10

为深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬伟大建党精神,砥砺对党的忠诚之心、对人民的赤子之心、对事业发展的进取之心、对党的建设的责任之心,切实增强党员党性修养。517日,生态学院党总支以“弘扬红船精神,传承红色基因”为主题,组织近30余位党员赴嘉兴南湖开展研学活动。通过实地学习与体验,深入学习新《条例》,准确领会新要求,传承发扬“红船精神”。

嘉兴南湖,中国共产党诞生的地方,站在红船前,党员同志们深切体会到红船精神的核心:开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公,忠诚为民的奉献精神。党员们纷纷表示要将党的历史铭记于心,将红船精神内化于心,外化于行。

在参观南湖革命纪念馆中,师生党员们经历了一次深刻的党性教育和思想洗礼,从历史的角度回顾和思考。深刻体会到了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。

红船精神集中体现了中国共产党的建党精神,彰显了我们党的使命担当、理想信念、精神追求和价值取向。在本次活动中,师生党员们回顾了中国共产党的历史,对中国共产党成为人民和历史的选择的深层意义有了更加深入的理解,对红船精神的领悟更加深刻,深思不忘初心、牢记使命。