我校学子在2024上海(国际)花展奉贤会场暨奉贤区全域花展中获得金奖
发布时间: 2024-05-14 浏览次数: 10

202458日,2024上海(国际)花展奉贤会场暨奉贤区全域花展正式开幕,我校生态学院风景园林系学子凭借作品“故乡”的卓越表现,一举斩获本次比赛高校组的金奖,同时我校也获得了本次大学生花园节的优秀组织奖。

我校师生以《故乡》为设计主题,通过白色方形容器与各类植物的搭配,在花展期间展现了一幅微缩的地球环境景观。通过规格不同的容器打造丘陵、山峰地貌,以月季和萱草等花色不同的植物种植来模拟地域风貌。在容器之间,以绣球花模拟蜿蜒的河流,呼吁人们在享受地球的馈赠与美好之时,要与地球和谐共处,保护环境保护我们赖以生存的家园。

本届奉贤区全域花展主题花开南上海,展示奉贤最现代最生态最便利最具活力的发展目标,融合环保、智慧、生活的设计理念应用四新技术,向广大市民宣传推广设计新颖且可移动的容器花园。大学生花园节是高校间相互交流的一次机会,参与本次容器花园营建的均是上海风景园林、园林或者园艺专业的高校师生。针对学科专业的应用型特点,各高校一贯坚持将课堂教学由室内延展到室外,通过项目化的实践教学,提升园林园艺学生的综合素质。通过本次大赛,学生们深刻理解了团队合作的重要性,提高了解决复杂问题的能力,积极推动了园林设计与工程行业的交流与发展,鼓励参赛的高校学子关注美丽中国建设,为构建可持续的未来贡献力量。

生态技术与工程学院