生态学院成功举办2023年度国际青年学者分论坛
发布时间: 2023-11-23 浏览次数: 10

20231122日,第六届国际青年学者论坛在我校召开。生态技术与工程学院(以下简称生态学院)成功举办2023

年度国际青年学者分论坛。

本次生态学院举办的国际青年学者分论坛共有来自日本千叶大学(Chiba University)、日本九州大学(Kyushu University)、美国伊利诺伊大学(University of Illinois)、上海交通大学、厦门大学、东南大学、北京林业大学、东北林业大学等海内外多所知名高校的8名青年学者参加并进行学术报告交流,分论坛采用线上与线下相结合的方式举行。

生态学院院长李法云对来自海内外的青年学者来院参加论坛表示热烈的欢迎。他向青年学者们介绍了学院的师资队伍、科研、教学、人才培养与服务社会等情况。他表示,人才是实现学院高质量发展的第一资源,人才兴、学院才会兴,事业方能旺。生态学院举办国际青年学者分论坛,旨在为海内外青年学者近距离了解学院的学科特色、人才培养和科学研究提供平台。通过国际青年学者论坛,促进了青年学者与学院师生之间的交流,增进了青年学者们之间了解和友谊。未来,学院将进一步加大优秀人才“引育”力度,提供良好的教学和科研条件,为优秀人才脱颖而出搭建平台,与来自海内外的优秀人才共筑学院美好未来。

在论坛上,各位青年学者结合各自的专业背景,围绕转录组学、代谢组学、葡萄与葡萄酒学、微生物学、植物营养生态学、微生物生态学、分子生物学、园艺学、风景园林、城市蓝绿基础设施、景观特征评估、植物种质挖掘与分子育种、园林植物分子育种等学科领域的最新研究进展,进行报告和交流,分享研究成果与经验。会场气氛热烈,大家踊跃讨论,与青年学者们开展了热烈的讨论与交流。

生态学院副院长秦巧平、副院长贺坤、副书记兼副院长何静、风景园林系系主任裘江、办公室主任张妤萍,以及学院各系多位青年教师参加论坛。

生态技术与工程学院