生态学院开展李子园调研学习活动
发布时间: 2023-11-08 浏览次数: 35

2023113日下午,生态技术与工程学院在普陀区长三角一体化绿色科技示范楼开展李子园调研学习活动,上海园林(集团)有限公司党委组织部部长、人力资源部总经理王少时和上海市园林设计研究总院综合办经理、经营部经理、企管部经理丁浩然、生态技术与工程学院党总支书记曹扬及师生代表60余人参与本次活动。

首先,丁浩然经理从“园区的历史背景、主要构成、项目理念、运营技术和取得成就”五个方面对师生进行了园区的整体介绍,其次,师生一行参观了智慧运维平台并感受数字化园区管理系统,科学合理的设计间无处不融入“绿色”理念。最后,师生一行来到M4层屋顶花园,参观中庭并俯瞰李子园公园。李子园公园以零碳、生态、智慧为切入点,通过三大主题功能带相互交融,形成开放活力带、海绵生态带和绿色共享的多元界面,打造集科技体验,生态教育,生活休闲于一体的近零碳公园。

本次李子园调研学习暨长三角一体化绿色科技示范楼参访活动让同学们受益匪浅,引导学生将所学知识和身边的减排降碳的措施相融合,不断提升环境保护与可持续发展的意识,激发学生对于绿色建筑、生态园林、智慧城市和可再生能源等领域的兴趣,推动零碳理念与自然教育的融合与发展,为实现人与自然和谐共生的中国式现代化贡献智慧,携手为我们的城市和地球创造更美好的未来。

11.8