上海市湖南商会来访生态学院
发布时间: 2023-09-08 浏览次数: 89

91日,上海市湖南商会常务副会长邓细贵一行来访生态技术与工程学院,生态学院院长、上海高校智库“美丽中国与生态文明研究院”特聘研究员李法云教授热情接待。

李法云对邓细贵一行来访学院表示热烈欢迎,介绍了学院的学科特色、专业设置、人才培养和科学研究等情况,并对上海市湖南商会一直以来在产学研合作及毕业生就业等方面给予的大力支持表示感谢。他表示,近年来,学院深入落实乡村振兴国家战略,有机结合学校“应用导向,技术创新”的办学定位,一方面,通过弘扬萱草所蕴含的优秀传统孝亲文化“立德树人”,推进萱草“一二三产业”深度融合发展,打造“美丽—健康—富民”产业体系服务经济社会发展。另一方面,学院积极落实生态文明国家战略,深入开展环境生态修复与城市可持续更新技术研发,取得了一系列科研成果。

邓细贵介绍了上海市湖南商会的基本情况,以及上海腾灵集团在空气、土壤、水污染治理等方面与我校已开展的产学研合作情况。他表示,商会是企业汇集的大平台,上海市湖南商会在全市有8大产业园区,一直以来努力打造湘商文化,争创“中国一流、世界知名”商会,希望将来在推进产学研合作与毕业生就业方面,能与学院进一步加强深度合作。商会副会长易志中分享了自己的创业历程、介绍了上海列拓科技有限公司在大健康产业方面的产品研发,表示希望就大健康产业与学院能深入开展合作。商会常务副秘长许芳对生态学院在对接商会智库建设及会员企业人才招聘等诸方面给予的支持表示感谢。

与会人员在产学研合作、创新创业、人才需求及毕业生就业等方面展开了热烈的讨论。会后,李法云向来宾赠送了《幸遇母亲花:萱草花》一书。

美丽中国与生态文明研究院(上海高校智库)、生态环境系、学生办公室部分青年教师代表参加座谈。

中国与生态文明研究院

生态技术与工程学院