生态学院党总支召开主题教育民主生活会
发布时间: 2023-09-06 浏览次数: 100

831日,生态学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委组织部副部长于有进、主题教育校内指导组华容到会指导,学院领导班子成员、分工会主席和专职组织员参加会议。会议由生态学院党总支书记曹扬主持。

专题民主生活会召开前,生态学院班子成员专门举行了集体学习,学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,进一步统一了思想,深化了认识。主要负责同志与班子成员,班子成员相互之间,班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表之间认真谈心谈话,沟通思想、交换意见,在此基础上,班子成员对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求查找差距和不足,为开好民主生活会奠定了良好基础。

会上,曹扬同志代表班子成员首先汇报了民主生活会准备情况并代表班子进行了对照检查,班子成员贯彻“团结—批评—团结”的方针,坚持刀刃向内、自我革命,逐一进行了对照检查及批评与自我批评,并对其他同志的批评意见作了表态。

主题教育校内指导组华容对本次民主生活会给予了充分肯定,指出生态学院党总支主题教育民主生活会会前准备充分,班子成员的发言联系实际、针对问题、触及思想,班子成员之间的相互批评出于公心、直截了当,从具体问题表现入手,既指出差距不足,又提出改进意见,希望生态学院及时总结主题教育开展以来好的做法、经验,为推动学院高质量发展注入强大动力。

校党委组织部副部长于有进指出本次民主生活会是一次高质量、成功的生活会。学院高度重视,检视材料、对照材料准备充分。会后,希望领导班子将会前梳理问题和谈心谈话、会上相互批评意见,以及主题教育调查研究成果转化清单、整改整治尚未完成的任务等贯通起来,制定完善整改方案,细化整改措施,明确整改时限和责任,统筹整改,做好“后半篇文章”。未来,希望生态学院一路初心学思想、一路探索重实践、一路为民强服务、一路为先大发展。

曹扬代表学院班子作总结发言,他表示学院将聚焦查摆剖析的问题,真改实改,拿出具体化、可操作、好检查、能监督的整改措施和明确的工作目标,真正做到围绕学校发展大局和学院发展目标,切实将主题教育成效转化为推动事业发展的强大动力。

9.6