生态学
发布时间: 2022-11-03 浏览次数: 1378

1.专业名称:生态学(071004)

2.培养目标:本专业坚持“实基础、宽口径、强能力、重应用、善创新的原则,培养德、智、体、美全面发展,服务于生态文明建设,具有扎实的基础生态学和应用生态学的理论基础,掌握生态环境调查、评价及修复的知识、技能并可进行--多学科交叉理论创新、工程技术应用和项目管理,培养实践能力强、具有创新精神和国际视野、以一线工程师为主的高水平应用技术人才。

3.就业方向:生态环境、农林气象、国土规划等相关企事业单位、高校院所等从事规划评价、技术研发或应用、项目管理、教学科研等工作

4.专业特色及竞争优势:围绕当前生态环境修复行业领域的人才需求,结合《上海市环境保护和生态建设“十三五规划》进行多学科交叉人才培养,校企合作基础深厚,培养方案符合社会需求,具有应用性特征,明显区别于研究性大学。

主干课程:

植物学、植物生理学、普通动物学、微生物学、环境土壤学、基础生态学、环保设备原理与设计、污染土壤修复原理与方法、生态工程学、生态毒理学