生态学院赴上海园林(集团)有限公司推进合作
发布时间: 2022-08-19 浏览次数: 10


    818日,生态学院党总支书记曹扬一行走访上海园林(集团)有限公司,受到集团党委组织部部长、人力资源部总经理王少时、人力资源部副总经理余敏、人力资源部人事专员王志宏的热情接待。双方就校企协同人才培养、拓岗就业、产学研合作、本科生和研究生专业课程及实习基地建设等合作共建事宜进行交流。生态学院副院长贺坤、生态学院副书记副院长何静、风景园林专业硕士点负责人赵杨高级工程师一同参加调研交流。

    王少时介绍了集团公司发展历程,集团创始于1993年,2004年由上海市园林管理局划转至上海建工(集团)总公司,是世界500强企业上海建工集团股份有限公司旗下的全资子集团。目前拥有全资子公司10家、分公司6家、区域事业部6个、工程研究院1个和景观设计研究院1个,持有风景园林设计、城乡规划、建筑设计三甲,建筑施工一级、市政施工一级、水利水电一级、古建施工一级,环境工程、文保、装饰等资质。目前有近120名我校毕业生供职于园林集团。王少时希望,校企双方在人才培养和科研合作等方面加强交流合作。公司相关人员就人才培养质量、校企联合培养等工作提出了建议。

    曹扬介绍了学校及学院概况,对双方开展校企融合、协同育人、课程思政等方面事宜表达了合作意愿,希望校企深度合作,探索专业升级转型的途径,共同探索高水平创新应用型人才培养的新模式。贺坤介绍了风景园林专业的课程设置及人才培养定位等内容,何静提出了建立校外实习实践基地、校园招聘及聘请企业生涯导师等方面的建议。

    双方就当前拓岗招聘、人才培养、学生实习等问题进行了深入探讨,并在校企协同育人、科学研究、专业实习、就业拓岗等方面达成了多项共识。


生态学院

8.18