生态技术与工程学院2022年硕士研究生调剂复试实施细则
发布时间: 2022-04-07 浏览次数: 1587

    为了进一步做好我院2022年硕士研究生复试录取工作,依照教育部、上海市教育委员会和上海应用技术大学硕士研究生招生复试相关文件规定,在严格执行我院硕士研究生招生复试录取工作办法基础上,特制定我院硕士研究生调剂复试细则,具体安排如下:

1、组织机构

   我院硕士研究生调剂复试在学校和学院各级领导机构领导和监督下进行,调剂工作具体由我院研究生招生工作领导小组执行。

2、调剂方式

   调剂复试工作通过“全国硕士研究生招生调剂服务系统”进行,余额均以系统发布为准,请勿通过其他途径。

3、调剂安排

   今年我院在调剂系统开放时开通071300生态学(全日制学术型))和095300风景园林(全日制专业学位)调剂,欢迎填报。关闭时间根据调剂志愿实际情况来定,不少于12小时。符合调剂基本条件的考生均可填报,调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,初试科目要求与调入专业初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目原则上应与调入专业全国统一命题科目相同。

   我院将根据考生填报志愿情况,按照单科达复试调剂分数线(各专业批次有一定差异)、总分从高到低排序以不超过1:2调剂复试比例在调剂系统发放复试通知,请填报我院调剂志愿的考生注意查看。考生须在接到复试通知起2小时内通过调剂系统确认接受复试,未在规定时间内确认的视为自动放弃,按成绩排名顺位递补。参加复试考生名单在网站进行公示后进入复试环节。如经调剂复试后尚有未完成的招生计划,经学校批准后将再次开放调剂系统接受考生调剂申请。

   调剂考生复试结束后,总成绩按招生专业方向从高分到低分排序后择优拟录取,通过研招网发放拟录取通知,拟录取考生须在规定时间内进行网上确认拟录取操作,逾期将取消拟录取资格;如遇考生未接受拟录取的情况,按总成绩排名顺位递补。

   调剂复试其他相关规定参考我院发布的2022年硕士研究生招生复试录取工作办法。

 

生态学院

4.7