2022年生态学院硕士研究生网络远程复试考场规则
发布时间: 2022-03-22 浏览次数: 768

1我院2022网络复试平台采用腾讯会议进行,学信网开发的高校研招远程面试系统平台、钉钉平台为备用平台。参加复试前考生应提前准备好软硬件条件和网络环境,安装并配合软件测试,提前熟悉软件使用方法,特别是屏幕共享。复试要求参照《生态技术与工程学院2022年硕士研究生招生复试录取工作办法》。

2、考生应当自觉服从工作人员的管理,不得以任何理由妨碍复试工作,不得扰乱网络远程复试考场及网络候考秩序。

3考生须规定的时间登录指定系统参加网络远程复试考生须持本人有效居民身份证件,复试前工作人员进行考生身份信息核对。不得由他人替考。考生应听从考试工作人员安排有序候场,复试结束后有序离场。

4考生提前准备好工作人员发给考生本人的《研究生诚信复试承诺书》。

5、考生应在独立、无干扰场所参加网络远程复试。整个复试期间,房间保持安静明亮,房间内无其他人或干扰声音。复试期间视频背景必须是真实环境,不使用虚拟背景、不更换视频背景。

6、复试期间,主机放置在考生座位正前方,音频视频全程开启。考生全程正面免冠朝向摄像头,保持注视主机摄像头,视线不离开。头肩部及双手出现在视频画面正中间,双手放到屏幕中,确保考务人员能全程看到。不佩戴口罩,保证面部清晰可见,头发不可遮挡耳朵,不戴耳饰耳机。另一台辅助机(或副机,可用手机)放于考生右后方45度位置,确保监控范围覆盖第一台设备的显示屏幕和考生本人头部、背部、手部。如有需要,复试期间考生应按照考务人员要求及时进行视频角度及清晰度调整。

7、复试过程中,考生应尽力保持考试过程顺畅,不拍照、录屏、录像、录音;不发表与复试内容无关的言论。复试结束后,严禁将考场内容(包括考题和音频视频等信息)进行传播

8、复试期间如发生设备或网络故障,要沉着冷静不慌乱,听从工作人员安排。

如考生有实际困难可提前联系工作人员,学院将竭力为每一位考生做好服务工作。