生态学院学生积极开展校园劳动实践活动
发布时间: 2021-05-31 浏览次数: 86

为进一步优化学校育人环境,提升校园绿化美化水平,我校后勤保卫处组织生态学院学生组成守护校园绿化小队,负责在校园内分区域检查绿化情况,观察花草树木生长是否旺盛,外形是否美观,并将植物位置和生长情况做好拍照记录。为提高校园绿化率,同学们每周至少一次对校园内草坪进行杂草清理和整理补苗,清除影响校园环境绿化的枯枝败叶,同时检查道路沿线绿化植物的抚育管理,记录新发现的缺株、死株,妨碍视距、影响交通安全的植株情况。巡查结束后,他们及时整理汇总巡查记录,上报给相关人员,采取相应措施整顿校园绿化环境。

同学们为期三周的绿化行动,生态学院学生充分发挥专业优势,以劳赋能,劳育淬炼,坚持践行生态绿化理念,共同营造绿色校园。