生态学院在上海温兴生物工程有限公司举行校外实习基地揭牌仪式
发布时间: 2021-02-21 浏览次数: 10

为进一步推进校企合作协同育人,提高人才培养质量,落实劳动价值观与生态文明观协同的复合应用型人才培养目标,20212月20日,生态技术与工程学院在上海温兴生物工程有限公司(以下简称温兴生物)举行校外实习基地揭牌仪式。温兴生物董事长朱宇平、生态学院院长李法云,以及温兴生物技术总监许磊、生产厂长罗磊、人事经理李玉梅和生态学院教师代表出席实习基地揭牌仪式。

温兴生物是一家集有机废弃物蚯蚓资源化处理技术开发、肥料技术开发与加工、环保与农业技术为一体的科技型企业,公司长期专注于农业生态循环和农业生物科技的研究,从农业废弃物的蚯蚓生物处理,到蚯蚓生物的研究、开发以及循环应用,形成了一整套具有自主知识产权的以蚯蚓为核心的科研成果与科技产品。目前,温兴生物形成了以蚯蚓进行有机废弃物生物处理、生物科技植物营养和绿色蔬果生产“三位一体”的循环产业化经营模式,有效地实现了有机废弃物就地化减量和资源化利用。

温兴生物董事长朱宇平对李法云院长一行的到来表示热烈欢迎,他表示将为我院学生提供良好的实习实践平台,实现校企合作协同育人和联合技术攻关。温兴生物技术总监许磊表示,希望我院能有越来越多的毕业生来公司实习和就业,公司将根据全面合作协议给予全力支持,共同为社会培养高素质技术人才。

李法云院长对温兴生物一直以来对我院人才培养和产学研合作的大力支持表示衷心的感谢,对揭牌仪式的成功举行表示热烈的祝贺。李法云表示这次生态学院在温兴生物设立校外实习基地,进一步完善了学院生态环境修复工程技术及现代都市园艺产业校外实践基地群建设对学院生态、园艺等专业人才培养、教学科研和实习实践工作起到重要的促进作用,为有效推动新时代懂农业、爱农村和爱农民的复合应用型创新人才培养注入新动能。双方一致表示将以此次成立实习基地合作为契机,充分发挥各自人才、技术和设施等资源优势,开展教学课程共建、人才培养、技术研发和科学普及等方面的多方位合作


生态学院

2.21