生态学院在上海艾库环境工程有限公司举行校外实习基地揭牌仪式
发布时间: 2021-02-04 浏览次数: 10

为进一步推进校企合作,深化课程教学改革,提高人才培养质量,2021年1月20日,上海应用技术大学生态技术与工程学院上海艾库环境工程有限公司(以下简称艾库环境)泛亚中测检测有限公司(以下简称泛亚中测)举行校外实习基地揭牌仪式。艾库环境总经理高明泛亚中测董事长高德时生态学院院长李法云,以及公司部门负责人和生态学院教师代表出席实习基地揭牌仪式。

艾库环境是一家集场地环境调查、土壤修复方案设计、工程施工于一体的专业公司,是国内较早实现场地环境调查、评估,污染场地修复、农田土壤修复、盐碱地改良,机械化、智能化施工技术的企业之一,已承接完成普陀桃浦、浦东、金山等多处工业遗留地块和减量化地块的场地环境调查评估及污染土壤修复工程。泛亚中测是一家从事环境行业、化肥以及食品科学等领域技术检测服务的第三方检测机构,拥有化学、物理、土壤等多个领域的专业实验室,公司通过了检验检测机构资质认定(CMA)、中国合格评定国家认可委员会实验室认可(CNAS),具有向社会独立出具公正检测数据的资质。

李法云院长对艾库环境泛亚中测一直以来对我院人才培养和产学研合作的大力支持表示衷心的感谢,对揭牌仪式的成功举行表示热烈的祝贺。李法云表示这次生态学院在泛亚中测艾库环境同时设立校外实习基地,进一步完善了学院生态环境修复工程与环境分析测试校外实践基地群建设标志着双方校企合作协同育人和联合技术攻关迈上新起点必将对推动生态学专业人才培养、教学科研和实习实践工作起到积极作用。

艾库环境总经理高明泛亚中测董事长高德时分别介绍了公司情况,表示将为我院学生提供良好的实习实践平台,通过充分发挥实习基地作用,共同为社会培养专业人才同时也欢迎我院优秀毕业生来公司就业。双方一致表示以此次成立实习基地合作为契机,校企双方深化多方位、多层次和多元化的合作。(图/文 生态环境系 王玮)



生态学院

2.4