速度关注!上海应用技术大学招聘海内外英才公告
发布时间: 2020-10-29 浏览次数: 10

人才、学人、产才、青人才

盟!


·报名要求·

    1. 学科专业。以学校香料香精化妆品和绿色化工、功能新材料和智能技术与先进制造、艺术设计和文化创意三大学科群为重点,涵盖化学工程与技术、材料科学与工程、轻工技术与工程、机械工程、电气工程、控制科学与工程、管理科学与工程、生态学、数学、计算机科学与技术、软件工程、制药工程、园林园艺、食品科学与工程、生物工程、光电信息科学与工程、信息与通信工程、建筑学、土木工程、安全工程、交通运输工程、艺术设计、文化创意、英语语言文学等。

    2. 国内外已取得博士学位或2021届应届博士毕业生,博士后要求2020年底及之前出站。

    3. 国内学者要求相应学科背景在全国第四轮学科评估B级及以上;双一流学科或境外背景博士、博士后在同等条件下优先考虑。

    4. 青年博士年龄原则上要求35岁及以下,博士副教授年龄要求40岁及以下,教授45岁以下;身体健康,品德良好,有较强的科研能力和发展潜力。


·学校简介·

    上海应用技术大学(Shanghai Institute of Technology),是全国最早以“应用技术”命名的市属公办普通本科高校。学校入选“教育部卓越工程师教育培养计划”、全国100所应用型示范本科高校建设单位、上海市首批深化创新创业教育改革示范高校和地方高水平建设高校,2017年起开展博士学位授予单位立项建设。学校在上海高校分类评价工作中连续位列“应用技术型”第一,是一所以应用型、技术型科学研究为导向,以工科为主、经管文理多学科协调发展,特色鲜明的应用创新型大学。

·重点学科简介·

    1. 学科平台(国家级):国家香料香精化妆品质量监督检验中心;国家香料香精化妆品标准化技术委员会秘书处;国家半导体照明应用系统工程技术中心(与上海科学院合作共建)。

    2. 学科平台(省部级):教育部香精香料及化妆品工程研究中心;上海物理气相沉积(PVD)超硬涂层及装备工程技术研究中心;上海香料香精工程技术研究中心;上海市香料香精及化妆品协同创新中心;上海药物合成工艺过程工程技术研究中心;上海建筑防水材料工程技术研究中心;上海市冶金工艺和设备检测公共服务平台;上海精密轴承研发测试专业技术服务平台;上海市中小企业技术创新管理研究基地;上海高校示范马克思主义学院建设研究中心;上海绿色氟代制药工程技术研究中心;上海城市路域生态工程技术研究中心。

    3. 一级学科硕士点:化学工程与技术;机械工程;管理科学与工程;生态学;材料科学与工程;控制科学与工程;数学;轻工技术与工程。

    4. 专业硕士学位授予领域:风景园林;艺术设计;材料与化工;资源与环境;生物与医药;电子信息。

    5. 省部级重点学科:化学工程与技术(上海市Ⅱ类高峰高原学科);材料科学与工程(上海市Ⅳ类高峰学科);设计学(上海市Ⅳ类高峰学科);应用化学;材料加工工程;视平面艺术创新工作室。

·人才待遇与政策·

    1. 杰出人才:“杰青”、海外高水平大学教授等相当层次及以上顶尖人才。年薪、住房补贴和科研用房等待遇一人一议。

    2. 学科带头人:原则上50周岁以下,世界权威最新排名前800所大学教授,或相当层次的人才。基础年薪50万元,住房补贴最高可达250万元;根据预期工作目标和工作计划,安排100㎡实验场地,并提供科研启动经费和实验室建设经费,理工科学科最高可达200万元;可配备2名专职助手;组建团队方案面议。

    3. 青年学科带头人:原则上35周岁以下,国内外副教授及以上职称(具有学术发展潜力),在某一学科领域取得公认的学术成果,能较快提升所在学科某一领域达到国内先进水平;并能经过5年左右培育后达到学科带头人的水准。基础年薪30万元,住房补贴最高可达200万元;根据预期工作目标和工作计划,安排适当的实验场地,并提供科研启动经费和实验室建设经费,理工科学科最高可达100万元,人文社会科学学科最高可达50万元;可以申请职称竞聘的绿色通道。

    4. 产业精英人才:原则上50周岁以下,掌握核心技术、拥有自主知识产权且有良好的市场前景或具有高成长性项目;曾任行业顶尖公司的技术负责人或核心项目负责人;有成功的创新创业经验,在成果转化、技术推广和社会服务方面能发挥推动作用。基础年薪30万元,住房补贴最高可达150万元;根据预期工作目标和工作计划,提供启动资金最高可达100万元;可配备工作室;可以申请职称竞聘的绿色通道。

    5. 校长特聘人才:特聘岗位(相当于以上层次的其他特殊优秀人才)可由校长提名,按规定程序引进。全职引进人才的工资待遇实行年薪制,原则上由基础年薪和业绩年薪两部分构成。柔性引进人才的工资待遇原则上由基础薪酬和业绩薪酬两部分构成,基础薪酬按实际工作时间计算。业绩年薪和业绩薪酬,按合同约定目标任务,根据实际完成任务情况计发。

    6. 青年博士人才:提供购房、租房补贴,提供校内教师公寓。40周岁以下博士中级职称人员,可享受三年每月800元的博士津贴。对于新引进的博士,提供一次性科研启动经费。

 

·联系方式·

                                         竭诚欢迎海内外青年才俊加盟。有意参会的优秀学者,扫描下方二维码报名。

联系人:娄亚琼

联系电话:15611088622(同微信)

电子邮箱:louyq@eol.cn