生态学院召开“迎中秋、庆国庆、话未来”新生座谈会
发布时间: 2020-10-01 浏览次数: 172

930晚上,生态技术与工程学院综合楼A301会议室召开“迎中秋、庆国庆、话未来新生座谈会。院长李法云、副院长何静、工会主席王宏伟辅导员钰荃来自上海外地的大一新生代表共同参加了座谈会。

座谈会上,李法云院长首先代表学院向学子们及其远方的家人送去节日祝福,介绍了学科和文化特色。李法云表示,同学们正在开启的大学学习生活是未来走向社会的关键过渡期,同学们全国各地来到生态学院这个大家庭,就都是“上应生态人”一家人。一方水土一方人,新到一个集体,虽然同学们各自的生活习惯和文化差异较大大家要学会并牢固树立生态学中“利他”和“共生”的理念,学会与同学室友做到求同存异,相互包容,美美与共!同时,来自外地的同学们由于是第一远离父母,学会自立自强。国庆节后,同学们就进入教室,正式开启大学学习模式建议同学们要尽快适应大学生活,早树立大学阶段的理想目标,有梦想,多学习多锻炼,多交流,全方位提升自己,做到身心健康,四年后收获满满!王宏伟希望同学们能尽快把上海当成自己的第二故乡,把学校当成自己家。

座谈会上,老师和同学们边吃边聊,气氛轻松、活泼,同学们相互介绍了各自家乡的人文景观、风土人情,畅谈入校以来在学习、生活中的切身感受和体会,并纷纷表示学校丰富多彩的活动让大家感受到家的温暖,也感受到学校的对学生的关爱与期望。

10.1