我院福瑞团队在第二届长三角田园五镇农业农村创业创新大赛中斩获二等奖
发布时间: 2020-09-30 浏览次数: 164

927日,“平湖农商银行杯”第二届长三角田园五镇农业农村创业创新大赛总决赛在平湖圆满落幕。杨振宇、黎文博作为代表,带着农业创业创新项目——福瑞花卉,来到平湖进行总决赛路演。

福瑞花卉利用朱顶红的生理特征,以专业技术辅助,以无土、无水、免维护、可循环为出发点,打造一种新型免维护花卉产品。项目自立项至今,已拥有国家发明专利4项,实用新型专利3项,另有1项实用新型专利正在审批中;并在国内园艺花卉类核心报刊《中国花卉报》上陆续发布文章7篇,并在多次大学生创业竞赛中获得佳绩。

此次大赛以“农业创新,耕耘精彩”为主题,旨在把项目资金人才引进农村,投身农业发展。福瑞花卉在此次大赛中,凭借创新的产品、与乡村振兴紧密联系的商业模式,斩获创新组二等奖。

福瑞团队自投入市场以来,已与4家公司或单位签订了合作意向和订购协议,建成初步的从生产到设计再到销售的产业链条,同时推出助农模式,带动农村经济,为乡村振兴献出微薄之力。