我院教师荣获 “上海最美科普志愿者”称号
发布时间: 2020-09-28 浏览次数: 192

2020926日下午,“上海最美科普志愿者”颁奖仪式在上海科学会堂举行,本次活动主题为“科普照亮心灵,科学惠泽人民”。活动由上海市科学技术协会、东方网指导,上海市科学技术普及志愿者协会等主办。本次活动为贯彻落实全民科学素质行动纲要计划,大力开展科学传播和科普服务,展现上海广大科普志愿者崇尚科学、追求卓越,无私奉献的科学精神和时代风貌,表彰和鼓励一批各行各业中优秀的科普志愿者,努力营造爱科学、学科学,人民城市人民建、人民城市为人民的社会氛围,为上海二个文明和科创中心建设做出贡献。中科院院士褚君浩、中国工程院院士钱锋、上海市科协副主席梁兆正等出席。

来自上海有关社区、学校、医院和企业等科普工作者参加了颁奖活动。华山医院张文宏教授、获“中国最美志愿者”荣誉的东方医院急诊科副主任王韬和上海科技精英、上海医师奖获得者、瑞金医院副院长沈柏用等100位科普志愿者获得“上海最美科普志愿者”称号。

我院团委书记丁晓彤作为100名获奖者之一,荣获“上海最美科普志愿者”称号。丁晓彤老师带领学院博诚自然志愿者队开展各级各类科普志愿服务活动。他们的志愿活动足迹踏遍科普文化节,校园,社区,学校,养老院,科技馆等地。她带领志愿者们运用自身专业知识开展身体力行的活动,积极践行“爱科学,学科学”的理念,传播感恩慈孝、爱校爱国精神,大力践行社会主义生态文明和精神文明,为营造积极向上,蓬勃健康的文化氛围做出了积极贡献,将中华传统美德和社会主义核心价值观传播到千家万户。

此次活动,专家和媒体人士从全市报名的数千名科普志愿者中评选出百名“上海最美科普志愿者”,另有百人获得提名奖。这个奖项对于乐于奉献的志愿者来说是最好的肯定和嘉奖。