上海市农业农村委种源处副处长李建刚一行到生态技术与工程学院调研交流
发布时间: 2020-07-05 浏览次数: 799

73日下午,上海市农业农村委种源处副处长李建刚、上海市农业科学院林果所副所长张永春、上海市农技推广站陈银华专家一行莅临我院开展农业种质资源保护与利用及种业创新专项调研。生态技术与工程学院院长李法云、副院长侯梅芳、张志国教授和秦巧平教授、尹冬梅副教授等教师和研究生代表参加调研座谈会。

李法云院长对李建刚副处长一行来生态学院开展农业种质资源保护与利用调研表示热烈欢迎。李法云表示,201912月,国务院专门发布了关于加强农业种质资源保护与利用的意见,农业种质资源保护与利用事关国家粮食安全与重要农产品供给之国家大计。长期以来,生态学院结合长三角大都圈绿色生态发展的需求,一直高度重视种质资源保护与利用及种业创新工作,已在萱草、朱顶红、矾根等观赏花卉种质资源收集和创新方面取得了一系列科研成果。侯梅芳副院长详细介绍了生态学院在种质资源保护与利用方面的工作及下一步发展需要解决的主要问题。张志国教授就目前上海市花卉种质资源保护与利用及未来种业自主创新工作提出了建议。

李建刚副处长充分肯定生态学院在农业种质资源保护与利用种业创新方面所取得的工作成绩,指出种质资源是农业科技原始创新和现代种业发展极为重要的物质基础,希望生态学院能继续做好农业种质资源保护与利用工作,持续提高种质资源创新利用能力,积极参与上海市“十四五”种业创新与产业化工程前期规划,为上海市乃至全国的农业种质资源保护与利用及种业创新做出更大的贡献。

7.4