湖南伟大集团副总裁卿前平一行到生态学院进行大都市圈乡村振兴建设实践交流与合作
发布时间: 2020-06-12 浏览次数: 1316

2020610日下午,湖南伟大集团城乡发展股份有限公司(以下简称伟大集团)副总裁、伟大集团上海小镇建设有限公司总经理、民建湖南农业与农村委员会副主任卿前平到访生态技术与工程学院,进行大都市圈乡村振兴与美丽乡村建设实践交流与合作。李法云院长代表学院对伟大集团卿前平副总裁一行到访表示热烈欢迎。

卿前平副总裁一行此次访问生态学院,是继66日李法云院长一行应邀前往考察伟大集团上海小镇工地建设现场的回访。参加此次座谈会的有伟大集团产业招商总监樊凌峰、运行总监丁素萍、规划设计主管许凯、项目商务主管张业华及邵商联合会秘书曾慧妍。生态学院园艺园林系主任倪迪安、风景园林系主任贺坤、生态系境系副主任王玮参加了座谈会。

卿前平副总裁介绍了伟大集团在全国湖南、海南、上海等地首创城乡一体化发展“伟大模式”的内涵和所取得的实践建设成果,重点对通过“伟大小镇”建设模式破解我国城乡二元困局,打造两型社会示范区,实现产城融合、生态宜居的城乡一体化和谐发展模式实践的建设理念、规划设计和运营管理等进行了详细的介绍。

李法云院长介绍了生态学院学科建设、师资队伍、人才培养和研究成果等方面的情况,表示学院设有上海城市路域生态工程技术研究中心、上海高校智库美丽中国与生态文明研究院等省部级研究中心和高端智库平台,拥有一支集园艺园林、风景园林和生态环境等多学科的高水平师资队伍,以及超过千人的研究生和本科生人才培养规模,人才资源十分雄厚。近年来,学院教师科研成果先后应用于大都市圈家庭观赏园艺产业、城市景观规划与建设、风景园林设计与工程及流域生态建设与管理等方面,得到地方政府与社会各界的广泛赞誉。

双方一致表示,近期将进一步开展深入的实质性校企合作,在学生创新创业和校企合作育人方面建立实习基地,促进大学教育与社会实践有机结合。在大都市圈乡村振兴、美丽乡村建设、城乡一体化绿色生态发展等方面签订产学研合作协议,发挥双方各自的资源优势,共同打造产学研平台,合作开展乡村振兴与美丽乡村建设模式创新理论与实践,更好地为推动我国城乡统筹发展和生态文明建设做出更大的贡献。(图/文:徐同玲)