生态学院与泛亚中测检测有限公司开展校企合作交流
发布时间: 2020-06-05 浏览次数: 800

为推动我院校企合作的深入开展,加强学院实验室建设,了解企业人才需求及提高人才培养质量,应泛亚中测检测有限公司(以下简称泛亚中测)邀请,生态技术与工程学院院长李法云一行于20206月3日赴泛亚中测开展校企合作交流。

泛亚中测董事长高德时李法云院长一行到访表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的发展历程、检测业务领域、研发技术创新及人才需求情况。李法云院长介绍了学院在学科专业、师资队伍、人才培养和研究成果等方面的情况。双方就生态学院在泛亚中测设立教学实习基地、开展环境损害评估产学研合作达成共识。

高德时董事长表示,泛亚中测是一家从事环境行业、化肥以及食品科学等领域技术检测服务的第三方检测机构,拥有化学、物理、土壤等多个领域的专业实验室,公司通过了检验检测机构资质认定(CMA)、中国合格评定国家认可委员会实验室认可(CNAS),具有向社会独立出具公正检测数据的资质。目前环境损害鉴定评估与生态调查评估工作具有很大的发展空间,泛亚中测非常愿意与上海应用技术大学开展校企产学研合作,提高环境检测、环境损害鉴定与生态调查评估相关从业人员的专业技能,建立专业化的人才队伍。

李法云院长表示,学院建有上海城市路域生态工程技术研究中心、美丽中国与生态文明研究院(上海高校智库)等省部级研究中心和高端智库平台。伴随着国家生态环境损害赔偿制度的落实,我国亟须一大批环境损害鉴定与评估方面的专业人才。生态学院通过与泛亚中测合作,发挥双方的特色与优势,打造产学研平台,进行人才交流和成果转化,必将推动双方更好地服务国家生态环境建设,促进大学教育与社会实践有机结合。

会后,高德时董事长陪同李法云院长一行参观了泛亚中测检测运营中心与检测实验室。(图/文 生态环境系 王玮)

6.5