中国花卉协会花文化分会会长周武忠教授到生态学院助力中国上海萱草文化节开幕
发布时间: 2020-06-02 浏览次数: 777

530日,中国花卉协会花文化分会会长周武忠教授应邀来生态技术与工程学院交流与座谈。生态学院院长李法云教授、萱草育种课题组组长张志国教授和尹冬梅副教授出席座谈会。李法云院长对周武忠会长来我院考察萱草育种基地表示热烈欢迎。

周武忠会长在冒雨考察了我院萱草科研育种基地后表示,上应大萱草育种团队经过多年辛勤耕耘,萱草育种硕果累累,在国际上注册的萱草新品种数处于全国领先地位,得到了国内外同行专家的广泛赞誉。周会长对我校近年来连续四届主办萱草文化节给予了高度评价,表示中国花卉协会花文化分会以后将积极参与上应大主办的中国上海萱草文化节,共同推动中国传统孝亲文化的传播。周会长建议上应大今后充分依托萱草文化节,以萱草花为材料,将萱草纳入中国特色花卉小镇建设项目,建立萱草特色花卉小镇,推动花卉产业发展、美丽中国建设及乡村振兴。同时,着力与艺术结合,联合各兄弟院校,进行国家级“萱草文创大赛”,创新产品项目,充分利用自媒体扩大我国萱草传统孝亲文化的宣传力度。(图/文 园艺园林系 尹冬梅)

6.2