发布时间: 2020-05-29 浏览次数: 689

5月26日上海十方生态园林股份有限公司副总经理杨伟明一行来我院访问与合作交流,我院李法云院长和张志国教授出席座谈。

杨伟明副总经理首先对公司新的经营模式EPCO(设计施工经营一体化)和三大银行:庭院银行,雨水银行,土壤银行进行了介绍,然后介绍了公司最新的科研方向及科研成果,希望与本院在植物新品种、新技术、花卉专用肥、陆域生态以及土壤改良等方向展开合作。

李法云院长首先对杨伟明副总经理一行的到来表示了欢迎,并介绍了生态学院学科建设、科学研究、人才培养与师资队伍等情况,并与张志国教授共同就十方园林提出的技术需求做出详细解答。青年教师栾东涛做了关于《绿化苗木容器栽培技术》详细介绍,介绍了我院在容器栽培方面取得的科研成果,双方最后就在植物新品种、新技术以及有机废弃物再利用方面达成初步合作意向。

座谈结束后,李法云院长和张志国教授陪同杨伟明副总经理一行参观我校植物园及萱草育种基地。