姜玉萍
发布时间: 2020-05-23 浏览次数: 2426

姜玉萍农学博士(浙江大学),副研究员士生导师。

南京农业大学园艺学院中药系(本科)、浙江大学农生学院(博士,导师:喻景权教授)完成了本科及博士方面的学习。之后在上海市农业科学院、美国田纳西州立大学农业与环境科学系(合作导师:Suping Zhou)进行园艺作物生长发育的调控研究工作。

现为上海应用技术大学生态技术与工程学院园林园艺系副研究员。2013年入选上海市青年科技启明星人才计划。主要从事园艺作物抗逆生理与分子机制方面的研究工作,近年来多次赴美国、澳大利亚等国家进行学术交流与合作。主持并完成国家自然科学基金青年项目上海市青年科技启明星项目上海市自然基金项目2项、上海市农委青年人才成长项目等以第一或共同第一作者在new phytologistEnvironmental and Experimental Botany 等杂志发表SCI论文10。授权国家发明专利1项。

主要承担《蔬菜学》、《芳香园艺疗法技术》及园艺产品与健康》等课程教学工作。