生态学院召开“十四五”发展规划编制青年教师座谈会
发布时间: 2020-05-20 浏览次数: 350

2020518日下午,生态学院党总支、学院分工会在学院会议室组织召开生态学院“十四五”发展规划编制青年教师座谈会,学院16位青年教师参加座谈会。李法云院长参加座谈会,认真听取了青年教师对学院正在编制的“十四五”发展规划的意见与建议,会议由学院工会主席贺坤老师主持。

学院各位青年教师结合自身的学习经历以及入校以来的教学、科研、育人工作情况,将个人未来的发展规划与学校、学院的发展规划有机结合,为生态学院的未来发展提出了许多宝贵的建议。很多老师就如何进一步提升学校和学科的社会影响力,如何通过构筑大平台、组建大团队、申报国家级大项目及拓展学院资源、参与地方服务等提出了可操作的实现途径;还有青年老师根据自身经历就学院的学科建设、课程管理、科研发展等提出了创新性思路;各位老师也就各自在工作中,特别是职称评定、人才科研启动项目和教学中存在的一些困难、面临的困境等与学院领导进行了思想交流。座谈会历时四个小时,各位青年教师畅谈了对学院未来发展的期望,希望能为学校和学院发展做出更大的贡献。

李法云院长认真倾听并记录了每位老师所提出的宝贵意见与建议,并就大部分老师关注的重点问题与大家进行了深入的探讨。李法云院长向青年教师传达了学校“十四五”建设具有国际影响力的高水平应用创新型大学的目标定位,并就学院“十四五”发展规划思路向各位青年教师进行了讲解,对青年教师所做出的贡献表示感谢。李法云院长表示,青年教师是学院实现可持续发展的宝贵财富,青年教师强则学院才能强。在“十四五“发展规划编制中,学院将根据发展蓝图和现实条件,强弱项、补短板,积极考虑各位青年教师的诉求,同时希望各位青年教师根据自身特点和学校发展的蓝图,积极主动的参与学校和学院发展的各项事业。