上海应用技术大学荣获2020上海国际花展金奖
发布时间: 2020-05-07 浏览次数: 398

2020年4月26日,我校生态学院风景园林与园林专业团队克服疫情带来的诸多困难,在2020上海国际花展“未来园艺师展示区”凭借“一带一路”展区作品荣获金奖!

中国疫情临近尾声,“云赏花”模式早已开启,今年上海国际花展多方联动,除上海植物园“四大板块”之外,分会场奉贤上海之鱼、徐家汇商圈也大放光彩!

未来园艺师展区于上海植物园内,由上海设计院校与行业优秀单位联合参展。以花艺装饰,窗阳花卉布置,园艺装饰品等为主要内容,展现“未来园艺师”们对园艺的思考与实践。

不负青春,不负韶华。生态技术与工程学院代表上海应用技术大学参赛,在裘江老师的带领下2017级同学们辛勤付出,终有所获。疫情期间无法现场布展,但师生们仍心系花展,心系上植,心系上海。他们通过“云通话”与“云视频”积极与施工方联系,实现“云设计”和“云监工”。

2020年是全面建成小康社会的决胜时期。“一带一路”作品寓意一带连世界,一路筑繁荣。于家国情怀载体下,推进庭院公共化。创新性使用活泼的景观语言,以“鹿”代“路”,以飘带代“带”,以蓝色系的羽扇豆和绣球花坡代“蓝鲸”,飘带如虹般凌跃而上,绕“鹿”而生,多色共存,是海陆丝绸之路展望的缩影。极富视觉冲击力的“长颈鹿”以及生态植物景观,使植物园平添了些许生动的气息。同时,为了响应国家抗疫号召,高高的长颈鹿也戴上了咱们手工缝制的“口罩”。

历时四个月,这个项目凝结了所有参与者和关注者的心血,从稚嫩的构想到眼前的现实,从激烈的讨论到网上的合作,所有的付出都会有回报!也希望生态技术与工程学院在各个项目中再创辉煌!

5.7