生态学院举办课程思政团队建设主题党日活动
发布时间: 2018-07-12 浏览次数: 365

7月6日,生态学院召开课程思政团队建设主题党日活动,生态学院班子成员、全体党员、相关责任教授及教师代表参加活动,活动由学院党总支书记曹扬主持。

曹扬介绍了课程思政团队建设的重要性和必要性,通报了学院建设课程思政领航学院的规划以及建设目标,明确了相关责任教授名单。

曹扬结合《创业学》课程思政建设案例,阐述了专业课程与思政教育的内涵实质、联系与拓展关系等,要求大家遵循思想政治工作规律、遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,各门课程切实守好一段渠,种好责任田,做好课程思政建设工作。最后,相关责任教授和党员代表对进一步做好课程思政团队工作进行了深入的交流。(文/ 王宏伟)