颜丽杰
发布时间: 2015-05-21 浏览次数: 4628

颜丽杰,女,高级工程师、注册城市规划师硕士生导师

山东建筑大学城市规划专业学士,华中科技大学城市规划专业硕士同济大学城规划专业博士在读

曾在山东省甲级建筑设计院、浙江省杭州市城乡规划编制研究中心杭州市工业企业投资发展有限公司、上海嘉定新城开发有限公司等政府机构和开发企业担任部门负责人、副总设计师、总规划师等职,主持管理城市规划、重点地区城市设计与景观规划设计项目十余项,参与浙江省建设厅、杭州市规划局等政府课题两项

在中文核心期刊发表专业论文2篇,曾获2008年中国城市规划学会主办的全国第三届“求是”理论征文专业组奖。曾获得杭州市规划局先进个人、杭州建设部门十大杰出人才、上海嘉定区人才等称号。

现为上海应用技术大学生态技术与工程学院风景园林专业专业教师,主要从事规划设计与管理城市更新与生态修复等方面的设计与研究工作,并承担城乡规划原理城市公共空间设计》《城市绿地系统规划等课程的教学和各项教学改革工作。