侯梅芳
发布时间: 2015-05-21 浏览次数: 9975

侯梅芳,教授,太原理工大学精细化工专业学士、化学工艺专业硕士,中国科学院华南植物园植物学专业博士

曾任广东省生态环境技术研究所污染控制及修复中心副主任,并赴香港理工大学进行访学研究。长期从事生态环境污染控制及修复、新兴污染物控制等领域研究,主持完成多项国际合作项目、国家自然科学基金项目、省部级科技攻关项目等。发表国内外学术论文80余篇,其中以第一/通讯作者在Applied Catalysis B: EnvironmentalJournal of Hazardous MaterialsScience of the Total EnvironmentBioresource TechnologyChemosphere等期刊发表SCI学术论文35篇,论文引用次数1406次,授权专利40余项。曾获广东省科学技术奖一等奖、中国科学院冠名奖刘永龄奖特别奖、广东省科学院优秀青年科技工作者称号。

主讲了《生物地球化学》、《环保设备原理与设计》、《污染土壤修复原理与方法》、《水土保持学》、《环境影响评价》、《土壤肥料学》、《城市生态学》、《仿生学导论》等课程。作为上海应用技术大学生态学硕士点主要学术带头人,负责上海市研究生教育创新计划项目交叉学科研究生拔尖创新人才培养平台:生态学、风景园林学以及环境科学与工程学科交叉培养研究生拔尖创新人才的探索。